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Nenhures

sopa.jpg

 

(Sopa de Beringela com iogurte, chef Continente)
 
No FB e restantes redes sociais as pessoas mostram-se como querem ser, (re)constroem-se: analistas das questões do mundo, vorazes bibliófilas, confinadas telespectadoras, extremosas familiares, iradas e impolutas cidadãs (olá jpt), gulosas aka gourmets, convictas fotógrafas, patuscas convivas, poetisas de versalhadas e arreigadas cronistas, descaradas evangelistas, mimosas zoófilas, atentas melómanas, insuportáveis "comerciais" (os Serafins Lampiões andam por ali), sóbrias enófilas, amantes de "arte contemporânea" e mesmo da de antanho, palestrantes algo balbuciantes, militantes ecologistas. E mesmo raríssimas cozinheiras, estas sempre ufanas dos respectivos empratamentos (como agora se diz aquilo de botar a comida no prato).
 
Acontece que neste imenso rosário de boas pessoas com as quais tenho ligação não há uma alma caridosa que partilhe o como cozinha (exceptuando, in-blog, Maria Dulce Fernandes). Todos comem todos os dias, bem ou mal. Mas anunciar como o fazem? Nada, nada mesmo. Que serão boas pessoas, generosos amigos e conscientes cidadãos, mas partilhar cristãmente o que realmente interessa? Nisso seguem basto egoístas. Por isso, e por dever de cidadania, comecerei aqui a partilhar não tanto as minhas certeiras análises sobre o devir mas o rol dos tutoriais de que me socorro.
 
Hoje - e já aberta a garrafa do decentíssimo Queen Margot adquirido na nova loja Lidl dos Olivais, que gratuitamente muito recomendo - irei fazer esta sopa. É certo que sou militante seguidor do SaborIntenso de Neuza Costa, Senhora que já merece ser comendadora. E admirador do grande Necas Valadares, meu ícone. E consulto amiúde, devido à minha "resiliente" costela burguesota, com prazer intelectual o chef(e) Henrique Sá Pessoa. Mas hoje, e porque tenho ali umas beringelas a fenecer vou-me a isto - que tem todo o ar de me vir a sair uma mistela. Pobre Carolina, às mãos de um pai "solteiro"...

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